Ultime notizie

Novecento chili di alimenti donati al Banco Alimentare

E’ stato questo il grande risultato ottenuto dalla Spesa sopesa: la raccolta alimentare svoltasi, dal 14 aprile fino allo scorso sabato, nel supermercato Conad di via Milano a Pescara

È stato di oltre 900 chilogrammi il quantitativo di generi alimentari donati sabato al Banco Alimentare d’Abruzzo dal supermercato Conad di via Milano a Pescara, grazie alla generosità dei clienti che hanno partecipato alla Spesa sospesa acquistandoli a favore dei meno abbienti.

Fabrizio Costantini e Luigi Nigliato

L’iniziativa, ideata dal quotidiano enogastronomico L’Abruzzo è servito, è partita lo scorso 14 aprile: «Si è trattata – spiega Fabrizio Costantini, direttore del supermercato Conad – di una vera e propria raccolta di prodotti alimentari a lunga conservazione, come pasta, olio, farina e latte, ispirata dall’usanza napoletana del caffè sospeso: quando una persona benestante, al bar, oltre al suo caffè ne lascia pagato un altro per chi non può permetterselo».

Così, anche a Pasqua, la solidarietà dei pescaresi a favore dei bisognosi non si è fermata fornendo, tra l’altro, un contributo decisivo alla raccolta di derrate, a favore delle associazioni della rete che si prendono cura delle persone indigenti, in un momento di vera emergenza alimentare: «Ripeteremo spesso iniziative analoghe – annuncia Luigi Nigliato, presidente del Banco Alimentare d’Abruzzo – in attesa che a fine anno anche in Italia venga varato il nuovo programma di aiuti europei, basato sull’erogazione di fondi ai singoli stati che poi indiranno vere e proprie gare d’appalto per la produzione di derrate alimentari».

Intanto i magazzini pescaresi del Banco Alimentare, che servono gli enti caritativi d’Abruzzo e Molise, vanno sempre più svuotandosi: «Fortunatamente – conclude Nigliato – abbiamo ancora diverse riserve, ma nel periodo compreso tra maggio e ottobre sarà davvero dura fronteggiare tutte le necessità».

About Davide De Amicis (2635 Articles)
Nato a Pescara il 9 novembre 1985 e laureato in Scienze della Comunicazione presso l'Università degli Studi di Teramo, è giornalista professionista. Oltre ad essere redattore del portale La Porzione.it, collabora con la redazione pescarese del quotidiano Il Messaggero. In passato ha già collaborato con Radio Speranza, la radio dell'arcidiocesi di Pescara - Penne, e scritto sulla pagina pescarese del quotidiano "Avvenire" nonché sul quotidiano locale Abruzzo Oggi.
Contact: Website